В Хабаровске в День памяти жертв политических репрессий отслужили панихиду по невинно убиенным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Панихида по невинно убиенным отслужена в воскресенье в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Она была приурочена к отмечаемому в России Дню памяти жертв политических репрессий.

В правлении краевого историко-просветительского движения "Мемориал" агентству "Интерфакс" сообщили, что в этот же день на городском кладбище состоится митинг.

К Стене памяти, под которой, по разным оценкам, захоронено от 20 до 40 тысяч невинно казненных в годы сталинских репрессий, возложены цветы. Возложение цветов состоится также у Памятного знака на улице Краснореченская, где в годы репрессий находилась пересыльная тюрьма.

По сообщению пресс-службы администрации Хабаровска, в настоящее время в краевом центре проживают более четырех тысяч реабилитированных граждан и тех, кто признан пострадавшими от политических репрессий.

В ходе подготовки ко Дню памяти службами социальной защиты населения города были организованы проверки реализации их прав и предоставления льгот.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Хабаровске в День памяти жертв политических репрессий отслужили панихиду по невинно убиенным», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Хабаровске в День памяти жертв политических репрессий отслужили панихиду по невинно убиенным