В Харькове объявили траур из-за смертельного пожара в доме престарелых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове пятницу, 22 января объявили днем ​​траура после пожара в доме престарелых, в результате которого погибли 15 человек.

Такое решение приняла городская комиссия по ТЭБ и ЧС, передает RegioNews.

Во время заседания секретарь горсовета Игорь Терехов рассказал, что мероприятия по противопожарной безопасности в здании не были организованы.

Кроме того, как сообщил на брифинге председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, по всем признакам пожар квалифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Он обратился к гражданам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности, особенно зимой при использовании обогревателей.

Напомним, в четверг, 21 января, в Харькове произошел пожар в доме престарелых. В результате инцидента погибли 15 человек.

Почти сразу на это происшествие отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства потребовал от правительства и силовиков провести расследование.

Также Кабмин проведет срочное заседание из-за пожара в Харькове, чиновники создадут Госкомиссию для выяснения причин.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что предварительной причиной возникновения пожара в доме для пожилых людей в Харькове было неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Харькове объявили траур из-за смертельного пожара в доме престарелых», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Харькове объявили траур из-за смертельного пожара в доме престарелых