В Харькове переполнены COVID-больницы: заняты 90% коек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Харькове возросло количество больных коронавирусом: сейчас в городе заняты 90% коек для больных COVID-19 в опорных больницах города

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на " Суспільне".

"Заполненность сейчас больниц по городу Харькову — 90%, то есть для того, чтобы действительно формировать резерв коек, людей могут и направляют, в зависимости от свободных коек — в дополнительные больницы (в районах области). У нас нет разделения на городские или областные, все эти больницы разрешены Минздравом для лечения больных (с COVID), у нас база — 13 больниц", — отметил директор областного департамента здравоохранения Максим Хаустов.

В списке опорных больниц Харькова — шесть медучреждений. На конец сентября для больных COVID-19 в регионе есть 3015 коек, из которых 2010 — с централизованным кислородом.

По состоянию на 27 сентября Харьковская область находится в "оранжевой" зоне.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Харькове переполнены COVID-больницы: заняты 90% коек», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.