Перейти к содержанию

В ЦДХ пройдет пройдет крупнейший в России антикварный салон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 февраля 2010 года

С 27 февраля по 7 марта в Центральном доме художника на Крымском валу пройдет крупнейшая в стране выставка предметов старины - XXVIII Российский антикварный салон, который соберет более двухсот российских галерей и частных коллекций, передает РИА «Новости».

Как обещают организаторы, на салоне будут выставлены как работы русских живописцев, графиков, миниатюристов, мастеров декоративно-прикладного искусства, так и произведения зарубежных школ.

При этом, «наряду с традиционными предметами коллекционирования - русской живописью XIX века, старинной бронзой, фарфором - появятся и «молодые» направления - глиптика (резьба на драгоценных камнях), коллекции старинных рам и тканей, дизайнерская бижутерия XX века», - пояснила журналистам директор выставки Наталия Корень.

Особое внимание будет уделено спецпроекту «1960-е. Малая энциклопедия стиля», посвященному новому сегменту антикварного рынка. По российским законам предметы интерьера и произведения искусства могут считаться антиквариатом только спустя 50 лет после их создания, так что изделия 60-х, с их минимальными объемами и выраженностью форм, должны заинтересовать коллекционеров.

«Многих наша выставка удивит - ведь то, что многим кажется привычным, уже стало предметом антиквариата, - заметила Корень. - Поэтому мы призываем посетителей салона не прощаться с образцами стиля 1960-х, которые еще есть дома у многих».

В рамках салона пройдут еще более 10 тематических выставок, в том числе «Серебряный век. Искусство повседневности» с образцами декоративно-прикладного искусства начала ХХ века - от европейского варианта модерна до национального романтизма. А в экспозиции «Русские художники в эмиграции: 1920-1930 годы» галереи «Элизиум» будут выставлены работы Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова, Сергея Судейкина и других мастеров русского зарубежья.

Что отличает новый Салон, так это его масштабность. Она, по словам директора выставки, станет свидетельством того, что антикварный рынок вернулся к докризисным рубежам: «Если где-то экономический кризис еще продолжается, то для антиквариев он уже закончился», - уверена Корень.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ЦДХ пройдет пройдет крупнейший в России антикварный салон», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.