Перейти к содержанию

В Центре искусств «Гафесчян» открылись первые выставки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 ноября 2009 года

Сегодня состоялось торжественное открытие Центра Искусств Гафесчян. На церемонии открытия присутствовали знаменитые гости: знаменитый чешский скульптор Ярослава Брихтова, а также бывшие жены солистов легендарных «The Beatles» Джона Леннона и Джорджа Харрисона Синтия Леннон и Пэтти Бойд, специально приглашенные на открытие центра.

Сразу после церемонии открытия состоялась презентация книги Ярославы Брихтовой «Либенски-Брихтова». Ярослава Брихтова и Станислав Либенски — одни из ярчайших деятелей искусства 20 века. Их коллекция «Для тебя, Армения» выставлена в зале «Давид Сасунский». На экспозиции выставлена часть крупнейшей коллекции Жерарда Гафесчяна произведений чешских мастеров Либенски и Брихтовой, а работы по расстановке работ в зале вела сама автор произведений.

После этого состоялось интервью с Синтией Леннон и Пэти Бойд, на котором из гостей присутствовал Арман Киракосян, замминистр ИД Армении и давний поклонник «The Beatles».

После интервью, бывшие жены солистов «The Beatles» презентовали свои книги. Днем в зале особых мероприятий Синтия Леннон представила свой бестселлер «Джон», а в зале «Давид Сасунский» Пэтти Бойд представила книгу «Прекрасный вечер».

А вечером в зале «Ханджян» состоится лекция главного критика искусств газеты The New York Times Майкла Киммельмана. Лекция посвящена его знаменитой книге «Случайный шедевр: об искусстве жизни и наоборот», номинированной на Пулитцеровскую премию. Книга рассказывает о таких деятелях искусства, как Бонард, Вермир, де Кунинг, а одна глава рассказывает о докторе Хью Хиксе, который открыл в подвале собственного дома музей, где представлена коллекция, состоявшая более чем из 75 тыс. электрических ламп.

В зале «Арцив» (Орел) представлена первая выставка оригинальных работ известного американского художника армянского происхождения Аршила Горки. На выставке будет представлено 16 графических и 7 живописных работ художника из личной коллекции произведений искусства Джерарда Л. Гафесчяна. Выставка продлится до 31 января 2010 года.

Отметим также, что Центр Искусств Гафесчян открыт для посещения сегодня с 10:00 до 22:00, и посещение всех залов сегодня абсолютно бесплатное.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Центре искусств “Гафесчян” открылись первые выставки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.