В Черновцах вспышка COVID-19 в коллективе областного театра: отменены спектакли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Черновицком областном облмуздрамтеатре отменены спектакли из-за того, что не хватает актерского состава из-за заболеваемости COVID-19

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на местное издание " Версии".

"Даже на День города не смогли сыграть обещанный спектакль "Сватанье на Гончаривке", потому что не хватало актерского состава. Удалось собрать актеров только на одну сказку. Поэтому отменили спектакли – некому играть. Все работники театра сдают ПЦР-тесты, – рассказала художественный руководитель Черновицкого драмтеатра им. Ольги Кобылянской, народная артистка Украины Людмила Скрипка.

Как стало известно, болеют как актеры, так и оркестранты. Немало среди них и вакцинированных.

"Количество больничных зашкаливает, такого у нас еще не было никогда, – замечает художественная руководительница.

Не знает руководство театра также, удастся ли принять участие в ближайшие выходные в запланированном трехдневном фестивале, посвященном празднованию 400-летия Хотинской битвы. Начать праздник должна труппа драмтеатра представлением на 40 минут.

Как сообщалось, в Минздраве рассказали, когда в Украине ожидается вспышка коронавируса.Раньше омбудсмен сообщила, что в ОРДЛО вспышка COVID-19, больницы заполнены почти на 100%.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Черновцах вспышка COVID-19 в коллективе областного театра: отменены спектакли», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.