В Чёрном море затонул российский сухогруз, есть погибшие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2021 года

Карта района происшествия

У турецкого побережья Чёрного моря затонул сухогруз Arvin с россиянами и украинцами на борту. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление губернатора провинции Бартын Синана Гюнера:

«В районе Инкуму нашей провинции затонуло сухогрузное судно <…> Мы начинаем спасательную операцию по спасению 15 членов экипажа, находящихся в трех спасательных шлюпках.»

Причиной кораблекрушения называют плохие погодные условия.

По информации местных властей, шестерых моряков уже удалось спасти, из двенадцати севших в спасательные шлюпки. Четыре человека погибли.

Минобороны Турции сообщило, что для спасения экипажа был выделен фрегат.

Сухогруз направлялся из грузинского порта Поти в болгарский Бургас. 15 января судно находилось в порту Бартын.

Российское посольство в Анкаре выясняет обстоятельства происшествия и судьбу экипажа.

По данным украинского судового реестра, Arvin ходит под флагом Палау, до 2014 года сухогруз состоял в Российском международном реестре судов. Сейчас управляется одесской фирмой «Тесоро Марин».


Во время спасательной операции, удалось спасти пятерых украинцев и одного гражданина РФ.

Инцидент случился около 12:20. По данным местных властей, причиной крушения стали плохие погодные условия в Черном море.

Позже издание DHA опубликовало имена украинских членов экипажа: Рустам Казымов, Виталий Качур, Геннадий Кравченко, Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Александр Перкатий, Виталий Мережко, Владислав Затерко, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Черном море затонул сухогруз с украинцами на борту: погибло 4 человека», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.