В Шанхае прошло шоу Victoria’s Secret

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2017

Модель Келли Гейл, 2014 год

В Китае прошло шоу Victoria’s Secret, на котором американский бренд женского белья представил несколько коллекций. 20 ноября более 50 моделей, в том числе 7 китайских девушек, приняли участие в показе Victoria’s Secret Fashion Show 2017 в Шанхае.

Перед показом модели появились 18 ноября в джинсах на совместном фото, они делали селфи и кривлялись (фотогалерея).

На показе в шанхайской арене Mercedes-Benz присутствовали только приглашённые гости, около 3000 человек. Билеты официально не продавались, но СМИ пишут, что доступ обходился гостям в 350 тысяч юаней. Официально показ будет транслироваться после 28 ноября, но ролики уже появились на китайских сайтах видеотрансляций, таких как iQiyi и Youku.

Музыкальное сопровождение вели британский певец Гарри Стилс, американские певцы Мигель и Лесли Одом-младший, китайские певица Джейн Чжан и пианист Ли Юнди.

В шоу были представлены шесть секций, в том числе c китайской тематикой — «Приключение кочевника», «Богини», «Зимняя сказка», «Панк ангел», «Нация миллениума» и «Фарфоровые ангелы». Бразильская модель Лаис Рибейро показала бюстгальтер Fantasy Bra стоимостью 2 млн долларов, украшенный драгоценными камнями, включая алмазы и сапфиры.

Модель Жасмин Тукс, 2014 год

В Шанхай прилетели 55 моделей, в том числе несколько «ангелов» Victoria’s Secret — наиболее известных моделей (на фото): Роми Стрейд, Лаис Рибейро, Сара Сампайо, Лили Олдридж, Стелла Максвелл, Эльза Хоск, Алессандра Амбросио, Кэндис Свейнпол, Адриана Лима, Бриджит Малкольм, Марта Хант, Жасмин Тукс, Тейлор Хилл, Жизель Оливейра, Грейс Бол, Даниела Брага, Мария Боргес, Грейс Элизабет, Белла Хадид, Синди Бруна, Барбара Фиалхо, Девон Виндзор, Келли Гейл, Ванесса Муди, Бруна Лирио, Карли Клосс, Леоми Андерсон, Бланка Падилья, Зури Тибби, Надин Леопольд, Розмарин де Кок, Лейла Нда, Дилоне, Аланна Аррингтон, Сэмиль Берманнелли, Эйден Кертисс, Санне Влоет, Мин Си, Суи Хэ, Лю Вэнь, Эстель Чэнь, Ван И, Меган Уильямс, Джорджия Фоулер, Амилина Эстевао, Виктория Ли, Алексина Грэм, Фрида Аасен, Джурдана Филлипс, Сяо Вэнь Ю, Синь Си, Алексия Мораи, Ламика Фокс, Мэгги Лейн.

На шоу не смогли попасть супермодель Джиджи Хадид и певица Кэти Перри, китайские власти не выдали им визы без объяснения причин. Визы также не получили российские и украинские модели Юлия Белякова, Дарья Хлыстун, Екатерина Григорьева и Ирина Шарипова, запрет может быть связан с недавней гибелью в Китае 14-летней модели из России.

По поводу Хадид и Перри СМИ выдвинули наиболее вероятные версии. В феврале 2017 года американская модель Белла Хадид опубликовала в инстаграме ролик, где её сестра Джиджи позирует с печеньем в форме головы Будды и щурит глаза, имитируя азиатский разрез глаз. Тогда азиатские комментаторы в соцсетях раскритиковали Джиджи, обвинив её в расизме. Джиджи огорчилась, что её не пустили в Китай (сама Белла на шоу попала). Что касается Перри, то она два года назад выступала на Тайване в платье с подсолнухами и держала тайваньский флаг. КНР не признаёт Тайвань и считает его своей территорией, подсолнух был там символом антикитайских протестов.

Хотя Хадид извинилась, а Перри обещала соблюдать китайские законы, МИД КНР не изменил решения. Представитель Фуданьского университета в Шанхае в связи с этим заявил: «Хочешь зарабатывать в Китае — уважай национальные интересы Китая». В передовой статье Global Times поучительно отметила, что китайский рынок быстро растёт, и Китай уже не слаб, как в прошлом, когда его мнение игнорировали. Теперь, заключает газета, даже мировые знаменитости должны приспосабливаться, быть осторожными в своём поведении, уважать традиции разных этнических групп.

 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.