В Щёлкове врачи удалили пациентке гигантскую миому

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В гинекологическое отделение Щёлковской областной больницы на скорой медицинской помощи поступила пациентка 59 лет с маточным кровотечением и жалобами на боли в животе и его увеличение в размерах. Еще 5 лет назад у женщины была обнаружена миома матки и предложено оперативное лечение, от которого она отказалась.

«Миома матки – одна из самых распространенных женских патологий. К сожалению, часто женщины даже после постановки подобного диагноза не решаются на лечение. В таких ситуациях отсрочка всегда приводит лишь к осложнению диагноза. Врачи-гинекологи нашей больницы используют различные методики лечения миомы: от консервативной терапии до оперативного вмешательства. Важное значение имеет оценка размеров миомы и клинических проявлений заболевания, так как для проведения операции должны быть веские основания», - рассказал главный врач Щёлковской областной больницы Антон Демидов.

В отделении врачи провели все необходимые исследования и приняли решение удалить миому хирургическим путем. При подготовке пациентки к операции использовался мультидисциплинарный подход: участвовали врачи-гинекологи, урологи, терапевты, эндокринологи. Операция длилась 3 часа. В ходе вмешательства у пациентки произошло обильное кровотечение, которое врачи восполнили донорской кровью и плазмой. Операция прошла успешно: хирурги удалили женщине миому весом 10 кг. В до-, и послеоперационный период пациентка параллельно получала лечение сопутствующих заболеваний. Сейчас она уже выписана домой.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Щёлкове врачи удалили пациентке гигантскую миому», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.