В Якутии задержали журналистов за вопрос о состоянии дорог

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июля 2019

Столовая в Вилюйске

В городе Вилюйск Республики Саха (Якутия) полиция задержала журналистов телеканала «Якутия 24» после вопроса мэру о ходе дорожных работ. Об этом сообщает «Якутия 24» со ссылкой на своего корреспондента Евгения Тойтонова.

Причиной задержания, по информации телеканала, стало заявление мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева.

Евгений Тойтонов рассказал редакции издания:

«Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Ньургустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции. Мы согласились и спросили о причине задержания.»

Перед этим съёмочная группа телеканала посетила администрацию Вилюйска, чтобы получить комментарий у мэра города. По словам Тойтонова, после вопроса о ходе дорожных работ в Вилюйске Афанасьев вытолкал съемочную группу за дверь. Тогда журналисты отправились проводить опрос среди местных жителей по заданию редакции, но их задержал полицейский.

В пресс-службе республиканского МВД сообщили изданию «Якутия.инфо»:

«Молодые люди, осуществившие видеосъемку, были приглашены в отдел для дачи объяснений. Они пояснили сотрудникам полиции, что являются корреспондентом и оператором новостного телеканала „Якутия 24“ и после дачи объяснений по существу покинули здание полиции.»
 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.