В Японии погибли шесть российских моряков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 мая 2013

Вид с холма в городе Вакканай на море

Рано утром в четверг, 16 мая 2013 года, в результате пожара на борту их судна, находившегося в одном из портов северной Японии, погибли шестеро российских моряков.

Атташе Генерального консульства РФ в Саппоро Валерий Каминский сказал:

« Погибли шесть граждан России: Червов Игорь, Казанцев Михаил, Баранов Владимир, Безгодов Виктор, Пашко Сергей и Грачев Александр.
...
Мы еще не выходили на связь с родственниками погибших, потому что пожар был потушен совсем недавно, и фамилии погибших мы смогли установить только сейчас. Сейчас японские власти проводят необходимые формальности, устанавливают причину пожара и причину смерти. Мы постоянно поддерживаем связь и каждые полчаса-час получаем новую информацию.
»

Представитель полиции города Вакканай, на острове Хоккайдо, сообщил, что пожар на борту судна вспыхнул примерно в час ночи в четверг, и пожарным понадобилось 12 часов, чтобы потушить его.

По словам представителя полиции, двое из остальных 17 членов экипажа судна «Тайган» были также госпитализированы, однако их жизнь находится вне опасности. Экипаж корабля состоял из 23-х человек — 4 украинцев, остальные — россияне.

«Тайган», который зарегистрирован в Камбодже, прибыл в Вакканай с острова Сахалин с грузом крабов.

Расследовать пожар на «Тайгане» будут японские специалисты по авариям на кораблях.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Японии погибли шесть российских моряков», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.