Перейти к содержанию

В Японии продлили режим ЧС из-за коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 июля 2021 года
После того, как в Японии 29 июля отметили максимум заражений коронавирусом с начала пандемии, в этой стране было принято решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 31 августа.



В минувший четверг в «Стране восходящего солнца» зафиксировали 10 699 случаев.

Помимо этого, в зону действия ЧС теперь включено ещё несколько префектур.

Так, режим ЧС продлён в Токио и на Окинаве, где он ранее был введён до 12 августа, а добавлены в список регионов, находящихся в зоне ЧС префектуры Канагава, Сайтама, Осака и Тиба.

В рамках того же решения японских властей антикоронавирусные меры усилены в таких префектурах, как Хоккайдо, Исикава, Киото, Хёго, Фукуока.

Также власти обратились к жителям с просьбой избегать поездок внутри страны и не собираться большими компаниями.

Японское правительство связывает рост числа заражений с распространением в стране индийского штамма коронавируса (дельта), при этом не рассматривая возможную связь скачка заболеваемости с проходящими в стране Олимпийскими играми.

Таким образом режим чрезвычайной ситуации продлится до конца летних игр и затронет начало летних Паралимпийских игр, стартующие 24 августа.


Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.