В акваторию Куршского залива выпущено 100 тысяч мальков сига

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Специалисты Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов при участии регионального министерства цифровых технологий выпустили в акваторию Куршского залива 100 тысяч мальков сига. Как сообщается на сайте регионального правительства, мероприятие проведено для обогащения фауны Балтийского моря.

По словам директора нацпарка «Куршская коса» Анатолия Калины, на территории заповедника более 10 лет действует центр воспроизводства рыбных ресурсов залива. «Восстановление численности сига, который нерестится у берегов Куршской косы — важный шаг на пути сохранения биоразнообразия национального парка. Мы безусловно заинтересованы в реализации подобных инициатив», — прокомментировал событие Калина.

Известно, что мальки были выращены на специальном заводе. Выпуск рыб в акваторию проводился в соответствии с рекомендациями и под присмотром профильных специалистов.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В акваторию Куршского залива выпущено 100 тысяч мальков сига