Перейти к содержанию

В армии Пакистана не подтвердили сообщение о смерти лидера местных талибов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 января 2010 года

В пресс-службе пакистанской армии не подтвердили факт гибели лидера местных талибов Хакимуллы Мехсуда. Ранее со ссылкой на британский телеканал Sky News сообщалось, что он был уничтожен ракетным ударом с американского "беспилотника".

"У нас нет информации о гибели Мехсуда", - подчеркнули впресс-службе армии Пакистана. Между тем ранее со ссылкой на источники в пакистанских спецслужбах сообщалось, что в результате удара американского "беспилотника" Хакимулла Мехсуд был ранен.

Источники сообщали, что раненого главаря отвезли в безопасное место и оказали медицинскую помощь.

Авиация США постоянно наносит удары по предполагаемым позициям боевиков в так называемой Зоне племен, протянувшейся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан".

Всего с начала прошлого года американские БПЛА более 60 раз обстреливали ракетами северо-западные территории Пакистана, в результате, по разным оценкам, было убито от 450 до 500 человек.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В армии Пакистана не подтвердили сообщение о смерти лидера местных талибов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.