В армяно-российских отношениях нет ни одной сферы, где бы не осуществлялись совместные проекты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр РА Тигран Саркисян сегодня встретился с вице-премьером России Сергея Иванова и возглавляемую им делегацию, сообщат пресс-служба правительства.

Согласно сообщению, Сергей Иванов выразил соболезнование в связи с произошедшей вчера на заводе «Наирит» аварией и готовность оказать армянской стороне возможную помощь.

В ходе встречи Саркисян отметил, что в армяно-российских отношениях нет ни одной сферы, где бы не осуществлялись совместные проекты. В деле развития армяно-российских экономических отношений Саркисян отметил важность ускорения процесса создания свободных экономических зон на территории промышленных и научных предприятий, переданных РФ в счет погашения государственного долга. Сергей Иванов в свою очередь отметил, что вопрос находится в центре внимания российской стороны и в предстоящее время получит решение.

Придавая важное значение надлежащему обеспечению транспортных грузоперевозок между РА и РФ, стороны обсудили вопросы, связанные с железнодорожно-паромным маршрутом Кавказ-Поти и автомобильно-паромной переправой Поти-Новороссийск. Тигран Саркисян и Сергей Иванов говорили также о переданной российской стороне в концессионное управление железнодорожной сети Армении, выполнении концессионного договора, коснулись тарифной политики и инвестиций, требуемых для технического перевооружения и модернизации железной дороги.

В ходе встречи также был обсужден вопрос об участии РА в строительных работах, намеченных в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в российском городе Сочи, в частности, о поставке строительных материалов.

Кроме этого обе стороны подчеркнули важную роль Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией, отметив, что она дает возможность для выявления потенциала сотрудничества и включения в него новых сфер. В Армении функционирует более тысячи предприятий с совместным капиталом, и Правительство Армении готово по возможности помогать им в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В армяно-российских отношениях нет ни одной сферы, где бы не осуществлялись совместные проекты», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В армяно-российских отношениях нет ни одной сферы, где бы не осуществлялись совместные проекты