В аэропорту Гаваны разбился Boeing 737

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2018

Самолёт Boeing 737 национальной авиакомпании Cubana (исп. Cubana de Aviación) разбился при взлёте из международного аэропорта им. Хосе Марти в Гаване (Куба) в пятницу, 18 мая 2018 года. Лайнер упал на поле неподалёку от города Сантьяго-де-Лас-Вегас (исп. Santiago de las Vegas), в предместье столицы. На борту самолёта находились 104 пассажира и 9 членов экипажа; среди них были дети.

Авиалайнер выполнял регулярный местный рейс в город Ольгин на востоке острова.

На месте катастрофы работают пожарные и спасатели. В аэропорт приехали и официальные лица, включая президента Кубы Мигеля Диаса-Канела.

Один из свидетелей инцидента сообщил информационным агентствам, что медикам удалось найти трёх выживших в катастрофе пассажиров. Официальные лица пока не подтверждают эту информацию.

Аэропорт продолжает работу.

Разбившийся самолёт был арендован авиакомпанией Cubana, пытающейся найти замены устаревшему авиапарку. В минувший четверг первый вице-президент страны Салвадор Валдес Меса провёл совещание с представителями авиакомпании, обсудив проблемы пассажирских перевозок.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В аэропорту Гаваны разбился Boeing 737», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.