Перейти к содержанию

В аэропорту Нью-Йорка изолировали самолет из Дубая, на борту которого 100 пассажиров почувствовали недомогание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

5 сентября 2018 года

В США сотрудники международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке приняли решение не выпускать из самолета пассажиров рейса авиакомпании Emirates, прибывшего из Дубая. Это произошло после получения информации о том, что около 100 человек на борту плохо себя чувствуют, пишет USA Today.

Рейс EK203 приземлился в аэропорту в среду в 9:15. После приземления пилот самолета Airbus A380 сообщил, что у двух пассажиров наблюдается сильный жар, а порядка 100 пассажиров "безостановочно кашляют".

На борту самолета находилось около 520 человек. Самолет поставили вдалеке от терминала аэропорта на карантин, после чего было начато расследование, передает "Интерфакс".

В авиакомпании Emirates заявили, что медицинская помощь требуется десяти пассажирам. Остальных попавших в карантин людей скоро отпустят, написал в микроблоге Twitter корреспондент Сэм Суини.

Позднее пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс сообщил, что десять заболевших госпитализированы. Еще девять человек больны, но отказались от госпитализации, сообщает ТАСС. А остальные пассажиры покинули борт после медицинской проверки.

"10 заболевших человек сошли с самолета и направляются в JamaicaHospital. Медработники по одному выводят остальных и проверяют их насимптомы (заболевания)", - написал Филлипс в Twitter.

По его словам, 250 человек уже прошли медосмотр и направляются на таможню."У нескольких пассажиров выявлены симптомы и их оставили дляоказания медицинской помощи и возможной госпитализации", - отметилпресс-секретарь мэра Нью-Йорка.

По данным Филлипса, некоторые из пассажиров самолета передвылетом побывали в Мекке, где сейчас наблюдается вспышка заболевания гриппом.

Точная причина заболевания авиапассажиров пока не установлена. "Симптомы (кашель, высокая температура, рвота) по-прежнему указывают на острое респираторное заболевание", - сказал пресс-секретарь мэра Нью-Йорка.

Аэробус A380 - самый большой коммерческий пассажирский самолет в мире. Авиакомпания Emirates является главным перевозчиком, использующим эту модель воздушного судна. Всего во флоте авиакомпании насчитывается больше 100 таких лайнеров. Некоторые аэробусы A380 вмещают свыше 600 пассажиров.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В аэропорту Нью-Йорка изолировали самолет из Дубая, на борту которого 100 пассажиров почувствовали недомогание», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.