В больнице Красногорска из бронхов пациента извлекли кость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Красногорской городской больнице №1 из бронхов пациента извлекли кость, передает пресс-служба подмосковного Минздрава. Ее размер составил два на три сантиметра.

В учреждение поступил мужчина, которого на протяжении нескольких недель беспокоил сухой кашель. За три дня до госпитализации у него началась лихорадка — поднялась температура тела до тридцати девяти градусов.

Медики установили, что проблемы с дыханием начались во время отпуска за границей после приема пищи. Пациент съел куриное мясо с костями и ощутил раздражение за грудиной.

Врачи провели КТ и обнаружили инородное тело в бронхах. Незамедлительно была проведена бронхоскопия. Во время исследования была выявлена воспалительная реакция слизистой.

Инородное тело успешной извлекли — им оказалась куриная кость. Сразу после этого пациент пошел на поправку и был выписан.

Как отметили врачи, если бы мужчина не обратился за помощью, ему грозили бы закрытие просвета легкого, развитие свища и обтурационной пневмонии.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В больнице Красногорска из бронхов пациента извлекли кость», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В больнице Красногорска из бронхов пациента извлекли кость