В дагестанском Дербенте из-за проливных дождей погибли шесть человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 октября 2012 года

В дагестанском Дербенте в результате проливных дождей и подтопления домов погибли шесть человек, в том числе 10-месячный ребенок. Первоначально МЧС по региону сообщало о семи погибших, однако позже в СК уточнили, что жертв шесть.

Также сообщалось, что люди не успели спастись из-за обрушившихся на город грязевых потоков, однако в МЧС пояснили, что схода селя не было. В пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра ведомства ИТАР-ТАСС сообщили, что подтопленными оказались подвалы 320 жилыхдомов. Уровень воды составлял 30-40 см.

Как отметили в МЧС, всего в зону подтопления попали 1200 человек, в том числе 280 детей, передает «Интерфакс». Социально значимых объектов в зоне подтопления нет.

Спасатели оперативно откачали воду из подвальных помещений домов в пострадавшем от ливней дагестанском Дербенте, сообщил РИА «Новости» представитель ГУМЧС по республике.

«Работы по откачке воды закончены. Продолжаются работы по расчистке дорог от камней, грунта и мусора, принесенных дождевым потоком. В результате подтопления дорожное покрытие не повреждено. Видимых повреждений домов в районе ЧС нет. Выполнено оповещение населения о подтоплении. Выставлены дополнительные посты ГИБДД с уведомлением водителей о подтоплении», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в городе введен режим ЧС в связи с тем, что из-за ливневых дождей начал повышаться уровень воды на приусадебных участках частных домов и в подвалах.

Представитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС заявил, что эвакуация населения не проводилась, нарушений в подаче газа и воды также не было.

Для ликвидации последствий дождевого паводка власти привлекли 146 человек и 35 единиц техники.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В дагестанском Дербенте из-за проливных дождей погибли шесть человек», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.