В двух больницах Франковщины развернули почти 300 коек для COVID-больных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Прикарпатье в перечень больниц, которые будут принимать больных коронавирусом, вошли еще два медучреждения - областной фтизиопульмонологический центр и Надвирнянская ЦРБ. В них развернули 282 кровати

Об этом в Ивано-Франковске на совещаниис главами общин и РГА сообщил директор Департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Игорь Дмитренко, пишет RegioNews.

"За предыдущую неделю мы дополнительно развернули 282 койки для больных коронавирусом. Мы развернули две больницы: областной фтизиопульмонологический (центр легочных заболеваний – ред.) и Надвирнянская центральная районная больница", - отметил Дмитренко.

Он отметил, что следующим заведением, которое сможет принимать пациентов с коронавирусом, станет Бурштынская городская больница.

Сейчас в области для COVID-больных созданы 1558 койко-мест в 14 больницах, их загруженность составляет 60%.

Напомним, что во Франковске с 21 сентября начали ежедневно разворачивать дополнительные COVID -кровати.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В двух больницах Франковщины развернули почти 300 коек для COVID-больных», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.