В день голосования на местных выборах за брендированные политические маски могут штрафовать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пребывание человека в маске, которая брендированная политической символикой в день голосования, могут расценивать как агитацию. В таком случае граждан будут останавливать полицейские, наблюдатели и члены комиссии.

Как передает RegioNews, об этом сообщила Гражданская сеть "ОПОРА".

"Сейчас постановлением четко определено, что избиратель должен быть в своей маске и со своей ручкой. Он может прийти с брендированной маской на участок и это будет нарушение для самих избирателей, они будут нести ответственность, а не партия", - сообщили в организации общественного контроля.

Напомним, частью 3 статьи 52 Избирательного кодекса четко установлено, что предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается.

Ранее сообщалось, что 23 октября в Украине завершается агитацияза кандидатов на местных выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 октября.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В день голосования на местных выборах за брендированные политические маски могут штрафовать», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В день голосования на местных выборах за брендированные политические маски могут штрафовать