В ереванском Парке Победы могут быть увековечены имена выдающихся евреев Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ереванском Парке Победы могут быть увековечены имена выдающихся евреев Армении. Чтобы привлечь к финансированию этого проекта Еврейский национальный фонд (ККЛ) Иерусалим посетила председатель еврейской общины Римма Варжапетян.

"В марте при поддержке Еврейский национальный фонд в честь 60-летия независимости Государства Израиль в Парке Победы в Ереване была открыта "Аллея дружбы", - рассказал заместитель гендиректора Еврейского национального фонда Игаль Ясинов. «Теперь же госпожа Варжапетян привезла план ряда проектов у себя на родине и предложила нам принять участие в их реализации. На данный момент мы изучаем эти предложения, но не можем дать пока ни положительного, ни отрицательного ответа", - сказал он.

Однако, как сообщает IzRus., ссылаясь на слова Игаля Ясинова, предпочтение отдается увековечиванию видных еврейских деятелей диаспоры в самом Израиле.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ереванском Парке Победы могут быть увековечены имена выдающихся евреев Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В ереванском Парке Победы могут быть увековечены имена выдающихся евреев Армении