В использовании проармянских слоганов на похоронах Г.Динка обвиняют мэра округа Шишли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Прокуратура стамбульского района Шишли начала расследование против мэра округа Мустафы Саригула и комитета по организации похорон Гранта Динка из-за слоганов «Все мы армяне», «Все мы Гранты Динки». Как пишет турецкая газета Milliyet, журналист из Синопа Мете Чагдаш направил жалобу в местную прокуратуру, обвиняя Мустафу Саригулу и организаторов похорон Гратна Динка в том, что атмосфера на похоронах больше подходила похоронам военного лица.

Согласно газете, данный вопрос не входит в компетенцию синопской прокуратуры, и поэтому жалоба была передана в Шишли в конце января. Прокуроратура Шишли начала расследование, которое должно закончиться или вынесением приговора организаторам, или отклонением иска. В любом случае, власти округа должны выразить свое отношение к слоганам, которые были во время похорон Гранта Динка.

Напомним, что главный редактор армяно-турецкой газеты «Агос» Грант Динк был убит 19 января 2007 года в Стамбуле. На его похороны собралось около 100 тысяч людей, которые несли плакаты с надписями «Все мы армяне», «Все мы Гранты Динки».

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В использовании проармянских слоганов на похоронах Г.Динка обвиняют мэра округа Шишли», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.