В каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аналитик ФГ "ФИНАМ" Игорь Додонов рассказал, в каком состоянии сейчас находится банковский сектор в РФ и мире.

"Банковский сектор очень неплохо чувствует себя в этом году. Его представители опередили широкий рынок в крупных странах мира. А в Китае, например, банковский сектор стал одним из немногих секторов, который показывает положительную динамику в нынешнем году. Это способствует развитие тенденции увеличения локации средств инвесторов в цикличные акции, которые должны более других выиграть от восстановления мировой экономики, а также существенное улучшение финпоказателей банков. Кроме того, в США позитивное влияние на сектор оказала отмена ограничений на выплаты акционерам банков, которые ФРС ввела в прошлом году ради сохранения капитала финкомпаний. Во 2 квартале этого года чистая прибыль топ-10 банков США выросла почти в 3,5% раза и достигла 45,3 млрд долларов. При этом рентабельность капитала поднялась до 15%", - сказал эксперт на "ФИНАМ Митап": "Банковский сектор - ждать ли дальнейшего роста?"--

Он добавил, что российский банковский сектор оказался одним из тех, кто раньше других вышел из острой фазы кризиса и стал одним из бенефициаров экономического восстановления в РФ. "При этом на него позитивное влияние, в отличие от США, оказывает не только роспуск резервов, но и существенное улучшение показателей по всем основным направлениям банковской деятельности", - отметил аналитик.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире?», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире?