В калифорнийской синагоге при стрельбе погиб один человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 апреля 2019

Пауэй

В ходе стрельбы в синагоге Сан-Диего в городе Пауэй, штат Калифорния, погиб один человек.

Сообщается о ещё трёх пострадавших, среди них раввин синагоги Исорел Голстайн и девочка 8 лет. Погибла 60-летняя Лори Кае.

Во время нападения прихожане отмечали конец еврейского праздника Песах, ворвавшийся преступник открыл огонь из штурмовой винтовки. Сделав несколько выстрелов, уехал из синагоги на автомобиле. Некоторые информируют, что его оружие было неисправным, благодаря чему жертв было меньше, чем могло быть. Охранник синагоги стрелял в него, но попал только в машину.

Шеф полиции Сан-Диего рассказал, что после преступления злоумышленник позвонил в службу спасения 911, где рассказал о содеянном. После чего сдался без сопротивления доехавшему до него полицейскому.

Личность преступника раскрыта. Это 19-летний Джон Эрнест студент из филиала университета штата Калифорния в городе Сан-Маркос. Судимостей пока не имел, как и проблем с законом. По заявлению местных властей, стрельбу совершил на почве ненависти.

По информации NBC News, за несколько часов до стрельбы опубликовал в Facebook ссылку на свой манифест со множеством антисемитских высказываний. В своём посте обещал, что «скоро начнется прямая трансляция». На данный момент, Facebook удалил этот аккаунт. В своём послании он подверг критике политику Дональда Трампа за поддержку Израиля и консерваторов за их «недостаточно агрессивную» политику.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с произошедшим.

В октябре 2018 года, в Питтсбурге, штат Пенсильвания, тоже случилось нападение на синагогу, тогда погибло 11 человек и шестеро пострадали.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.