В китайской армии официально появились кибервойска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2016

Оператор китайской армии

Центральный военный совет (ЦВС) КНР объявил о создании в рамках углублённой военной реформы трех новых родов войск в составе Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Речь идет о ракетных войсках, Центре армейского командования и войсках стратегической поддержки. В минувший четверг, 31 декабря 2015 года председатель КНР и глава ЦВС Си Цзиньпин передал руководителям новых родов войск их знамена, сообщается на официальном портале Министерства национальной обороны КНР.

Как отмечает издание South China Morning Post со ссылкой на свои источники, силы стратегической поддержки будут включать космические войска и кибервойска. Основной задачей последних станет ведение интернет- и информационных войн.

Согласно заявлению лидера страны Си Цзиньпина, целью переформатирования структуры войск является превращение НОАК из армии регионального и оборонительного типа в армию, способную вести весь спектр боевых операций. Создание новых родов войск является важным стратегическим шагом по формированию современной военной системы с учетом китайской специфики, отметил председатель КНР.

Завершить процесс преобразования армии китайские власти планируют к 2020 году, основные структурные изменения в рамках реформы будут реализованы до конца текущего года.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.