В китайском Таншане из-за коронавируса приостановлено движение общественного транспорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2020

Автобус в Таншане в 2008 году

Власти Таншаня, крупнейшего сталелитейного города Китая в северной провинции Хубэй, объявили утром во вторник, 28 января 2020 года, что приостанавливают движение всего общественного транспорта, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса 2019-nCoV.

Заявление было размещено на официальной странице в сервисе микроблогов «Вейбо».

Вирус, предположительно, возник в конце прошлого года в Ухане, столице провинции Хубэй, на рынке морепродуктов, где нелегально продавали диких животных. Китайские власти ввели временный запрет на продажу диких животных.

Вирус поразил Китай накануне празднования Нового года по лунному календарю, из-за чего праздничные мероприятия для десятков миллионов китайцев были сокращены или отменены.

NetEase Home сообщает во вторник со ссылкой на официальные данные Национальной комиссии по здравоохранению, что в Китае число заболевших коронавирусом выросло 4515 человек, из них 106 скончались.

По данным издания за последние сутки подтверждён 1771 новый случай заболевания и зафиксировано 26 летальных случаев (24 — в провинции Хубэй, по одному — в Пекине и в провинции Хайнань). 976 человек находятся в тяжёлом состоянии. 60 пациентов выписали из больниц после выздоровления.

ТАСС сегодня со ссылкой на губернатора Хабаровского края пишет, что три региона на Дальнем Востоке России закрыли границу с Китаем до 7 февраля на фоне опасений эпидемии коронавируса в этой стране. Решение коснётся пограничных переходов в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Амурской области.

Тем временем в соцсетях распространяется онлайн карта мирового распространения китайского коронавируса в реальном режиме фискирующая количество заболевших и погибших.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В китайском Таншане из-за коронавируса приостановлено движение общественного транспорта», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.