В клубе «Авиатор» прошли виртуальные авиагонки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2022 года

Соревнования пилотов и вирпилов прошли в минувшие выходные в клубе-кафе «Авиатор», где в кабине тренажера самолёта Су-27 в летном мастерстве соревновались те, кто летает в небе, и те, кто привык «летать» в компьютерном кресле.

Предновогодние необычные соревнования получили название Кубок Вызова. Необычный формат гонок был проведен при участии проекта Русские авиационные гонки, а приняли участие в виртуальном соревновании одни из ведущих пилотов этого проекта – Александр Васильев, Антон Варёха и Владимир Лисняк. Кроме того, соревновался в виртуальном пилотаже и ветеран пилотажной группы «Стрижи» Геннадий Авраменко.

Против именитых лётчиков вышла команда асов виртуального пилотажа, которые попытались доказать, что не хуже настоящих пилотов умеют владеть самолётом.

Соревнования в виртуальном пространстве на территории клуба «Авиатор» продолжались более двух часов, за которые выполнить полёт по специально разработанной виртуальной трассе успели все участники.

Победителем виртуальных гонок, в некотором роде закономерно, стал Александр Васильев, навыки которого сочетают в себе и умение летать по-настоящему, и опыт в виртуальном пилотировании. Александр является поклонником компьютерных игр и неплохо знаком с управлением в авиасимуляторах и особенностями реакции самолёта в игровом пространстве.

Для гостей мероприятия, которые в этот день посетили клуб «Авиатор», данное мероприятие подарило возможность лично пообщаться с известными лётчиками, задать им свои вопросы и просто сделать памятные фото с ними в зоне пресс-вола.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.