Перейти к содержанию

В московском лесопарке задушен слепой школьник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

На востоке Москвы задушен воспитанник специнтерната для слепых. Тело одиннадцатиклассника было найдено днем на главной аллее Терлецкого лесопарка.

Убитый учился в специнтернате Всероссийского обществаслепых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По данным собеседника агентства, труп ученика 11 класса со следамиудушения был обнаружен в четверг днем на главной аллее Терлецкоголесопарка.

"На месте происшествия сотрудники обнаружили и изъяли также очки,два окурка и пояс от детского халата, которым преступники,предположительно, и задушили подростка", - отметили в милиции.

В данный момент ведется расследование.

Убийства школьников в Москве

Между тем это не первое убийство школьника в Москве за последние 2 года. Так, в прошлом году в конце апреля в подъезде дома 14 по улице Серпуховской вал было обнаружено тело 16-летнего юноши. Как установила экспертиза, школьник был убит несколькими ударами ножа.

По подозрению в убийстве сыщики уголовного розыска задержали двух подростков, 15 и 16 лет. Выяснилось, что преступники напали на жертву в подъезде дома вечером 26 апреля. Преступники отобрали у школьника мобильный телефон, перочинным ножом нанесли ему смертельные ножевые ранения и скрылись.

За три дня до этого преступления был убит еще один школьник - ученик девятого класса одной из столичных школ, 1990 года рождения.

Тело учащегося девятого класса было обнаружено в одной из квартир дома 38 корпус 1 на Дубнинской улице. Прибывшие сотрудники милиции установили, что убийцы ударили подростка ножом в сердце. Подозреваемые в убийстве были задержаны по горячим следам.

В сентябре 2005 года в Москве были задержаны двое подозреваемых в похищении и убийстве еще одного школьника: 24-летний уроженец узбекского города Ангрен Руслан Шарипов, находившийся в Москве без регистрации, и 26-летний Николай Сотниченко, также уроженец Ангрена.

Следствие установило, что задержанные 14 сентября 2005 года в одном из домов в районе Лефортово похитили 14-летнего мальчика. На следующий день похитители позвонили матери и потребовали выкуп за ребенка в размере 15 тысяч долларов.

В ходе расследования оперативникам удалось выйти на след похитителей и задержать их. На допросе Сотниченко признался, что задушил мальчика и спрятал его тело.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В московском лесопарке задушен слепой школьник», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.