В объективе: Протесты в Москве 31 января 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2021 года
В воскресенье, 31 января 2021 года, в Москве, как и в других городах России прошли акции протеста в защиту политзаключённых, в частности, Алексея Навального и против политики президента России Владимира Путина. Представляем фоторепортаж о том, как акцию увидел журналист Сергей Корнеев через объектив своего фотоаппарата.



К этому моменту ОВД-Инфо известно о 1564 задержанных сегодня в Москве мирных протестующих. По всей России задержали более 5000 человек — это рекорд.

 

Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 Это цитата из стихотворения Александра Пушкина «К Чаадаеву» («Любви, надежды, тихой славы…»), 1818 года. Стихотворение считается одним из символов революционного и протестного искусства. Активно использовалось, в пропагандистских целях, в советский период, как символ борьбы за справедливость, против несправедливости властьимущих.
  2. Под «бункерным дедом» подразумевается президент РФ Владимир Путин, и отсылает к популярному представлению о том, что во время эпидемии коронавируса пожилой Владимир Путин укрывался в некотором «бункере», не афишируя своего местоположения.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.