В оккупированном Крыму 114 человек лишены свободы по политическим мотивам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

По состоянию на конец марта в оккупированном Россией Крыму правозащитники насчитали 114 человек, лишенных свободы по политическим мотивам.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает RegioNews.

"В марте общее количество жителей Крыма, лишенных свободы по "делу крымских мусульман", - 74 человека. Еще пять человек ограничены в перемещении: трое находятся под наблюдением и не могут покинуть оккупированную территорию, двое - под домашним арестом", - говорится в сообщении.

Кроме того, в заключении находятся 16 человек (включая Владислава Есипенко) по "делу украинских диверсантов", которых ФСБ РФ при задержании обвинили в подготовке диверсий, хранении оружия и шпионаже.

Также на конец марта по обвинению в участии в батальоне Номана Челебиджихана лишены свободы шесть человек.

"По информации Крымской правозащитной группы, к журналисту Есипенко, задержанному 10 марта 2021 года сотрудники ФСБ применяли пытки (удары электрическим током и удушение полиэтиленовым пакетом) с целью получения необходимых следствию показаний", - рассказали правозащитники.

Напомним, ФСБ задержала в Крыму якобы украинского "агента спецслужб" Владислава Есипенко.Однако по данным президента "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Джейми Флая, он - один из фрилансеров-журналистов проекта "Крым. Реалии".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В оккупированном Крыму 114 человек лишены свободы по политическим мотивам», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В оккупированном Крыму 114 человек лишены свободы по политическим мотивам