В организме собак, погибших в приюте «Лохматая душа», нашли мышьяк и свинец

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В организме собак, которые отравились в приюте «Лохматая душа» в Чехове, нашли мышьяк и свинец, передает ТАСС со ссылкой на основателя и директора учреждения Валентину Силич.

«Сделали анализ мочи погибшим собакам — там жуткий концентрат всего, там изониазид (лекарство), огромная доза мышьяка, огромная доза свинца. Причем все это тяжелые металлы, которые накапливаются в крови. И считают, что они накапливались постепенно, то есть кто-то корм потихоньку притравливал», - рассказала Силич.

По ее словам, сразу после отправления в приют были вызваны ветеринары. Специалисты провели вскрытие и выявили интоксикацию всего организма, оттек легких, вздутые почки и печень.

Силич считает, что дело в небрежности при производстве корма — на том же производстве выпускают крысиные корма и яды.

Приют закупил десять тонн корма на две тысячи собак. В рамках одного кормления животным дали шестьсот килограммов корма — из двух тысяч собак отравились двести. Приют предложил производителю забрать оставшийся корм, но ответа от завода пока не получил.

Собаки отравились в конце прошлого месяца. Четырнадцать животных погибли сразу, три — спустя сутки. Десять собак остаются в тяжелом состоянии. По факту случившегося проводится проверка.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В организме собак, погибших в приюте «Лохматая душа», нашли мышьяк и свинец», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В организме собак, погибших в приюте «Лохматая душа», нашли мышьяк и свинец