Перейти к содержанию

В отставку уходит пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Президент США Джордж Буш продолжает терять людей из своей команды. В пятницу об отставке объявил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу. Свой пост он покинет 14 сентября. Буш принял отставку "с грустью".

По словам Сноу, он уходит в отставку "по финансовым причинам". Нынешний пресс-секретарь лечится от рака и для этого ему необходимы большие доходы, чем он может получить на государственной службе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американскую прессу.

52-летний Сноу передаст дела своему нынешнему заместителю Дане Перино. При назначении пресс-секретарем Белого дома в апреле 2006 года Сноу получил заверения врачей, что состояние здоровья не помешает ему исполнять сложные и хлопотливые обязанности. Однако последнее медицинское обследование показало, что болезнь Сноу усугубилась, передает ИТАР-ТАСС.

"Я с грустью принимаю его (Сноу) желание оставить свой пост в Белом доме, - сказал Джордж Буш. - Он умный, способный, одаренный человек. Он умеет говорить в той манере, которая понятна американцам. Я не знаю, чем он теперь будет заниматься. Однако каков бы ни был его выбор, он внесет огромный вклад в общество. И он обязательно победит свою болезнь".

Касаясь кандидатуры своего нового пресс-секретаря - 35-летней Даны Перино, Джордж Буш выразил уверенность, что она "справиться со своими обязанностями". "Я не волнуюсь за это. Что я жду от таких людей как Дана, так это того, что она войдет в Овальный кабинет, выскажет свою точку зрения и даст хороший совет. И судя по ее работе в Белом доме она способна на это", - отметил Джордж Буш.

Сноу стал восьмым членом команды Буша, покинувшим Белый дом с января 2007 года, когда Демократическая партия получила контроль над конгрессом США. До него со своих постов ушли советник Дж.Буша Карл Роув, советник Дэн Бартлетт, главный юрист Белого дома Гаррет Миерс, заместитель помощника президента по национальной безопасности Джеймс Кроуч, а также Меган О'Салливан, работавшая помощником президента США по национальной безопасности в Ираке и другие.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В отставку уходит пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.