В парламенте Туниса нет места евреям

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Члены правительственного комитета Туниса отклонили предложение выделить на постоянной основе места в парламенте для кандидатов-евреев после того, как местные еврейские лидеры подвергли тунисскую власть резкой критике.

Как заявили политологи, внедрение системы квот может спровоцировать ненужные разногласия между общинами. В то же время другие эксперты ставят под сомнение легитимность решения комитета. Тунисская Ассоциация поддержки меньшинств сделала заявление, в котором назвала этот план "абсурдом и формой дискриминации".

Многие выражают опасения в связи с тем, что в Тунисе наблюдается стремительный рост антисемитских настроений после революции 2011 года, в результате которой был свергнут президент Бен Али, а к власти, по результатам парламентских выборов, пришла исламистская партия "Ан-Нахда", набравшая 40% голосов, передает MIGnews.com.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В парламенте Туниса нет места евреям», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В парламенте Туниса нет места евреям