В период пандемии коронавируса рост пикового трафика интернета составил 47%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2021 года

Временная динамика личного интернета

В период пандемии COVID-19 в 2019—2020 годах общая ёмкость интернета выросла на 35 % с 450 Тбит/с до более 600 Тбит/с. Такие данные представлены на глобальной карте интернета (Global Internet Map) за нынешний год от компании TeleGeography, занимающейся исследованием глобального рынка телекоммуникаций.

За указанный период пиковый показатель ёмкости интернета достиг 300 Тбит/c. В течение последних нескольких лет пиковый трафик ежегодно увеличивался в среднем на 30 %. Предполагалось, что в 2019—2020 годах показатель роста пикового трафика составит 28 %, однако из-за пандемии коронавируса он достиг 47 %.

Наибольший рост ёмкости глобальной сети Интернет в период пандемии наблюдался в Европе. Самыми нагруженными точками обмена интернет-трафиком в 2020 году в очередной раз стали DE-CIX FRA (Франкфурт, Германия) и AMS-IX (Амстердам, Нидерланды). Пиковый трафик в этих странах составил в среднем порядка 7 Тбит/с. Несмотря на это, в 2020 году количество введённых в строй новых точек обмена интернет-трафиком оказалось самым низким за последние пять лет.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.