В петербуржском метро четверо мужчин с ножами напали на уроженца Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

18 июля, около 12 часов в Кировском районе Санкт-Петербурга на платформе станции метро «Ленинский проспект» четверо неизвестных мужчин напали на 21-летнего уроженца Армении.

Как сообщают «Невские новости», неизвестные нанесли жертве колотые ранения ножом, после чего скрылись. Пострадавший был госпитализирован в больницу.

По словам очевидцев, все нападавшие были славянской внешности. Двое из них были с голыми торсами, обмотанными футболками. Третий нападавший был в толстовке, а у четвертого – на руках множество шрамов.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося, и ведут розыск нападавших.

Согласно данным информационно-аналитического центра «Сова», в течение первой половины 2015 года в России совершен 21 акт насилия против представителей этнических, религиозных, сексуальных меньшинств, молодежных группировок или бездомных. Нынешнее нападение стало вторым случаем насилия в отношении «неславянина» в Петербурге за полгода – 27-го февраля двое молодых людей, один из которых был несовершеннолетним, избили 50-летнего гражданина Узбекистана, который скончался в больнице от побоев. Первоначально возбужденное дело об убийстве по неосторожности было переквалифицировано в дело о хулиганстве.

При этом, в целом статистика актов насилия на фоне расизма и ксенофобии в России идет на спад. В 2007 году в результате нападений пострадали 438 «не славян», в 2014 году – 94.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В петербуржском метро четверо мужчин с ножами напали на уроженца Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В петербуржском метро четверо мужчин с ножами напали на уроженца Армении