В порту Женевы обнаружили и конфисковали артефакты из Пальмиры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Швейцарии обнаружили и конфисковали в порту Женевы памятники, незаконно вывезенные из Пальмиры, а также Ливии и Йемена.

Артефакты хранились на территории порто-франко, беспошлинной зоны, где практически отсутствует контроль властей, пишет Интерфакс со ссылкой на The Guardian.

Конфискованные объекты относятся к 3-4 векам нашей эры, всего их 9. Среди них особенно выделяются голова Афродиты и два надгробных барельефа.

В женевском порту памятники оказались в 2009-2010 годах, заявила швейцарская прокуратура. Их обнаружили в ходе таможенного досмотра только несколько лет спустя. Позже эксперты подтвердили возраст и историческую ценность артефактов, после чего прокуратура завела уголовное дело.

Пока идет расследование, похищенные ценности будут храниться в женевском Музее искусств и истории и станут частью его экспозиции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В порту Женевы обнаружили и конфисковали артефакты из Пальмиры», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В порту Женевы обнаружили и конфисковали артефакты из Пальмиры