В приграничных деревнях Тавуша ночь прошла относительно спокойно: Интенсивных обстрелов не было

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ночь на 2 апреля азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил применила артиллерию, бронетехнику и авиацию. Кроме боев на передовой линии, азербайджанцы нанесли артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

PanARMENIAN.Net связался с главами ряда приграничных деревень и городов Тавушской области и узнал следующее о ситуации на границе Армении и Азербайджана в ночь на 2 апреля:

Баганис – ночью азербайджанцы обстреливали деревню, но сейчас относительно спокойно;

Воскеван - ночью азербайджанцы обстреливали деревню, но ущерба не нанесли;

Воскепар – деревню не обстреливали;

Берд – в городе и близлежащих селах все было спокойно;

Неркин Кармирахпюр – обстановка была спокойной;

Паравакар – обстрела не было.

На данный момент благодаря активным действиям подразделений Армии обороны НКР вдоль линии соприкосновения вооруженных сил противник с многочисленными жертвами был отброшен. По всей протяженности линии соприкосновения интенсивные столкновения продолжаются, передает пресс-служба министерства обороны РА.

Министерство обороны Армении осуждает агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что продолжение этих действий может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентную эскалацию ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны Армении обращает внимание международного сообщества и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на сложившуюся ситуацию и ожидает немедленного адресного вмешательства для контроля над ситуацией и во избежание широкомасштабных боевых действий, говорится в официальном заявлении военного ведомства.

Читайте также: Азербайджан применил «Град»: Убит 12-летний ребенок, еще двое детей ранены

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В приграничных деревнях Тавуша ночь прошла относительно спокойно: Интенсивных обстрелов не было», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В приграничных деревнях Тавуша ночь прошла относительно спокойно: Интенсивных обстрелов не было