В прокуратуре России называют три версии крушения самолета президента Польши

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Следственном комитете при прокуратуре РФ рассматриваются три версии крушения самолета Ту-154 правительственного авиаотряда Польши. В СКП в качестве возможных причин аварии называются плохие погодные условия, ошибка экипажа и неполадки в самолете. Ранее со ссылкой на источник в силовых структурах говорилось, что катастрофу самолета президента Польши склонны списать на человеческий фактор.

Авиакатастрофа, в которой погибли президент Польши Лех Качиньски, руководители Генштаба и Нацбанка страны и еще десятки политиков и общественных деятелей, произошла утром 10 апреля. Ту-154 задел деревья при заходе на посадку в условиях густого тумана. Самолет разбился в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. Официальная польская делегация во главе с Качиньским направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к 70-й годовщине расстрела польских офицеров.

По уточненным данным, в самолете находились 96 человек. Никто из них не выжил.

Обязанности президента Польши, согласно конституции страны, были переданы спикеру сейма (нижней палаты парламента) Брониславу Коморовскому, сообшает Lenta.ru.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В прокуратуре России называют три версии крушения самолета президента Польши», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.