В районе островов Тонга в Тихом океане перевернулся паром: 27 человек пропали без вести

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пассажирский паром перевернулся вечером в южной части Тихого океана в районе островного государства Тонга. Местные суда и новозеландский спасательный самолет ведут поиск 27 человек, которые числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Новой Зеландии, которая помогает властям этого небольшого королевства обеспечивать безопасность в его водах.

Судно перевозило пассажиров с одного острова государства Тонга на другой. Причина аварии пока не установлена.

Всего на борту парома "Принцесса Ашика" находились 79 человек - 49 пассажиров и 30 членов экипажа. 52 человека удалось спасти: 42 из них находились на спасательных плотах, еще 10 человек были подняты из воды, передает ИТАР-ТАСС.

Спасатели ведут поиски в радиусе 80 кв. км. По их мнению, шансы обнаружить людей живыми еще существуют, так как температура воды в районе крушения парома составляет 25 градусов, а волнение на море умеренное.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В районе островов Тонга в Тихом океане перевернулся паром: 27 человек пропали без вести», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.