В рамках фестиваля ULTRA 100 пройдёт Sup Fest

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2021 года

Сапсёрфинг или гонка на доске стоя — водный вид спорта, набирающий популярность в России

В августе 2022 года организаторы фестиваля Ultra 100 в Волжском (Волгоградская область), кроме традиционных соревнований в беговых дисциплинах, проведут на озере Круглое SUP-фестиваль, включающий гонки на SUP-бордах.

В программу соревнований включены заплывы для любителей и профессионалов на дистанции 200 и 800 метров для новичков, 200-метровый спринт и 1,6 тысячи метров — для мастеров. По правилам сапсёрфинга участники должны будут преодолеть дистанцию не один раз: соревнование пройдет в формате турнира, где учитывается не только скорость прохождения, но и суммарное время двух видов дистанций. В соревнованиях будет отдельный зачет для мужчин и женщин.

В команду ULTRA 100 пришёл вице-президент региональной федерации по гребле на байдарках и каноэ — Дмитрий Петров (мастер спорта международного класса по гребле и многократный Чемпион России), который отметил:

«В августе 2022 года мы должны дать успешный старт новому событию в календаре Sup мероприятий, в планах выйти и на ультрадистанции, тем более что запрос от участников уже есть, нужно соответствовать названию ULTRA. В этот раз мы принимаем Sup гонки, тем самым повышаем потенциал спорта в регионе и увеличиваем уровень подготовки к следующим стартам за счет новой локации для тренировок в черте города.»

Организаторы фестиваля ULTRA 100 ведут переговоры с администрацией города Волжский о благоустройстве зоны для спорта и активного отдыха жителей и гостей региона в черте города на территории Центрального парка «Волжский». Озеро Круглое примыкает к парку «Волжский» и является частью природоохранной зоны реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.

Кроме этого проект борется ULTRA 100 за победу на первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года. Итоги конкурса будут подведены в январе 2022 года.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.