В результате задымления на шахте «Листвяжная» погибло более десяти горняков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2021 года

В результате неустановленного хлопка и последовавшего за ним задымления с возгоранием на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области погибли по меньшей мере 11 человек, ещё 49 человек пострадали; из них 38 были госпитализированы, остальным медицинская помощь оказана на месте.

Всего на момент происшествия в шахте находилось 285 человек. Спасатели сумели вывести большую часть из них, но на данный момент ещё более тридцати горняков остаются заблокированными внутри, связи с ними нет. Спасатели были вынуждены прервать операцию после сообщения об угрозе взрыва в шахте. Это было сделано из-за повышенной концентрации метана и окиси углерода.

На текущий момент подтверждена информация о том, что эвакуированы 239 человек.

Как отметили в экстренных службах, на случай задымления у шахтеров есть индивидуальные дыхательные системы, работа которых рассчитана на три часа.

Генпрокурор Кемеровской области после произошедшего инцидента дал распоряжение провести проверки на всех шахтах области.

Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших горняков и дал поручение сделать всё возможное для спасения остающихся в шахте людей.

Источники[править]


Комментарии:В результате задымления на шахте «Листвяжная» погибло более десяти горняков