В украинскую Раду внесли закон о конфискации имущества за получение паспорта РФ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Верховную раду Украины был внесен законопроект о «гражданской конфискации имущества у лиц - граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Данный документ, автором которого является бывший министр здравоохранения Украины Олег Мусий, был внесен 4 июня. Однако его полный текст пока не доступен для прочтения, пишет Deutsche Welle.

Комментируя информацию о регистрации в украинском парламенте данного законопроекта, уполномоченная по правам человека в так называемой «Донецкой народной республике» Дарья Морозова отметила, что Конституция Украины гарантирует право каждого владеть, использовать и распоряжаться своей собственностью и что никто не может быть противоправно лишен права собственности.

«Главный Закон Украины определяет, что субъектом права частной собственности может быть каждый, что означает каждый человек, физическое лицо, к которому относятся граждане Украины, граждане иностранного государства, лица без гражданства», - отметила омбудсмен.

Указ об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской областей президент России Владимир Путин подписал в конце апреля 2019 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В украинскую Раду внесли закон о конфискации имущества за получение паспорта РФ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В украинскую Раду внесли закон о конфискации имущества за получение паспорта РФ