В ходе конфликта в Сирии получили ранения около миллиона человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Миллион человек были ранены или изувечены в сирийском конфликте, заявила в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Элизабет Хофф.

«Это можно увидеть, путешествуя по стране. Можно увидеть большое число инвалидов. Это огромная проблема», - сообщила она журналистам, пишет Интерфакс.

Она также затронула тему стремительного распространения болезней среди сирийцев из-за проблем в системе здравоохранения. По словам представителя ВОЗ, резко возросло число заболевших тифом и гепатитом, поскольку сейчас вакцинацию проходят 52% населения, в то время как до начала боевых действий ее проходили 90%. ВОЗ поставляет медицинскую помощь в Сирию с начала конфликта в этой стране, однако организация вынуждена согласовывать все поставки с Дамаском. «Проблемой является регулярность поставок. Их одобрение носит непостоянный характер», - отметила Хофф.

Ранее заместитель генерального секретаря всемирной организации Валери Амос заявила, что число жертв конфликта в Сирии приблизилось к 200 тыс. человек. Еще в феврале количество погибших оценовалось в 200 тыс. человек.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более трех лет. Друг против друга воюют правительственная армия, умеренные повстанцы, исламистские группировки – в том числе, близкая к Аль-Каиде Ан-Нусра и «Исламское государство».

В целом, за несколько лет войны в Сирии и Ираке беженцами и внутренне перемещенными лицами (ВПЛ) стали около13,6 миллиона человек. В это число входят 7,2 миллиона внутренне перемещенных лиц в Сирии, 3,3 миллиона беженцев из этой страны. В Ираке - 2,9 миллиона внутренне перемещенных жителей и более 190 тысяч беженцев. Основная масса беженцев осела в Ливане, Иордании, и Турции. Многие из беженцев и ВПЛ не имеют крыши над головой и испытывают проблемы с пропитанием.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ходе конфликта в Сирии получили ранения около миллиона человек», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В ходе конфликта в Сирии получили ранения около миллиона человек