В центрах вакцинации сделали более 30 тысяч прививок против COVID за выходные

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

За прошедшие выходные в центрах массовой вакцинации против коронавируса привили 31 305 граждан. Наибольшее количество желающих зафиксировали в Киеве, Днепре и Львове

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает RegioNews.

"12-13 июня в центрах массовой вакцинации в 16 регионах Украины против COVID-19 привили 31 305 человек, из них 15 924 в субботу и 15 381 в воскресенье, - говорится в сообщении.

Отмечается, что прививки получили граждане, которые записались в лист ожидания в приложении или через сайт "Дия" или с помощью контакт-центра Минздрава.

Как сообщили в ведомстве, в эти выходные работало 50 центров вакцинации, в частности:

13 центров в Днепропетровской области,

8 - во Львовской области,

7 - в Одесской области,

5 - в Полтавской области,

3 - в Херсонской области,

2 - в Киевской области,

2 - в Черновицкой области,

2 - в Хмельницкой области,

по одному в Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Кировоградской, Житомирской, Черкасской, Харьковской областях и в Киеве.

В Минздраве добавляют, что больше всего прививок за два дня сделали в Киеве на базе Международного выставочного центра - 6 410, в Днепре в 12 центрах - 3 145 и во Львове в трех центрах - 2 968.

Как сообщалось, в Киеве 12 июня COVID-прививку получило рекордное количество людей. За субботу, 12 июня, в Киеве вакцинировались от коронавируса более трех тысяч человек, что является рекордным количеством с начала кампании по иммунизации в городе.10 июня стало известно, что первая страна ЕС признала украинские свидетельства о COVID-вакцинации. Украина и Венгрия договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации против коронавируса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В центрах вакцинации сделали более 30 тысяч прививок против COVID за выходные», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В центрах вакцинации сделали более 30 тысяч прививок против COVID за выходные