В 2016 году на Луне установят оптический телескоп

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2013

Учёные готовят к 2016 году первую космическую миссию к южному полюсу Луны. Частные компании установят на поверхности спутника Земли радиоантенну и оптический телескоп. Стоимость этого проекта оценивается в 100 миллионов долларов США.

Первая космическая миссия к южному полюсу Луны запланирована на 2016 год. Две частные компании решили установить на краю кратера Малаперт (англ. Malapert), высота которого составляет пять километров, двухметровую радиоантенну и небольшой оптический телескоп.

Данные, которые обеспечит лунная обсерватория, будут намного более точными, чем те, которые получают наземными и даже космическими обсерваториями. Работу телескопов будут обеспечивать солнечные панели, а данные будут передаваться на Землю напрямую.

Помимо научных задач лунная база будет решать и коммерческие. Компания Moon Express планирует начать на Луне добычу полезных ископаемых – металла, минералов и воды. Металл и минералы пригодятся для производства изделий на Земле, а вода понадобится космонавтам, которые поселятся на Луне.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В 2016 году на Луне установят оптический телескоп», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Прикольно! — Эта реплика добавлена с IP 82.200.110.60 (о) 08:52, 16 августа 2013‎