В 2018 году 40% сдававших ЕГЭ не справились с эссе по иностранному языку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2018

Бланк ЕГЭ 2009 года

В 2018 году на Едином государственном экзамене за эссе по иностранному языку в нескольких регионах 0 баллов получили от 5,5 % до 56 % сдающих.

Согласно информации КоммерсантЪ, хуже всех написали жители из Новосибирской и Кемеровской областей, где нули имеют 56 % и 35 % соответственно. В Республики Бурятия — 35 %; Пермском крае — 25,2 %; Дагестане — 10 %; Иркутской области — 7 %; Ростовской — 5,5 %.

По данным Рособрнадзора, у 40 % в целом постране не получилось справиться с этим заданием.

В Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ), которая разрабатывает задания ЕГЭ, рассказала, что эссе — задание высокого уровня сложности, поэтому его способны выполнить не все сдающие:

« Задания высокого уровня сложности, включаемые в ЕГЭ по всем предметам, предназначены для отбора абитуриентов на наиболее популярные специальности ведущих вузов страны. В практике ЕГЭ по всем учебным предметам не принято оценивать баллом выше ноля невыполненное или неверно выполненное задание, также ноль баллов выставляется в ситуации фактической подмены задания иным упрощенным или более понятным заданием. »

В июле родители выпускников Приморского края, Республики Бурятия и Свердловской области объявили о массовом получении нулей их детьми за эссе по иностранному языку. Среди обладателей такой оценики за задание были призёры профильных олимпиад и ученики спецшкол.

В то же время, по другим иностранным языкам процент тех, кто не набрал ни одного балла: 42,3 % и 41,2 % (среди всех сдающих другие иностранные языки).

В 2018 году ЕГЭ по английскому языку выбрали 83,5 тысяч человек.

Напомним, что ЕГЭ по английскому языку состоит из письменной и устной частей, в сумме можно получить 100 баллов. Эссе считается самой сложной частью работы и оценивается в 14 баллов.

 

Источники

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.