В ALMA пройдет презентация книги Османа Кокера «Армяне в Турции 100 лет назад»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

24 марта в Армянской библиотеке и музее Армении (ALMA) состоится презентация и подписание нашумевшей книги Османа Кокера “Армяне в Турции 100 лет назад”.

Книга “Армяне в Турции 100 лет назад”, иллюстрированная сотнями фотографий, рассказывает о том, где и как жили армяне в Османской империи до Геноцида.

Впервые Осман Кокер привлек внимание общественности своей беспрецедентной выставкой “Моему любимому брату” в Стамбуле (Турция), в которой были представлены фотографии, принадлежащие коллекционеру Орландо Калумено и показывающие жизнь армян в Османской империи. Выставка была показана в Париже, Мюнхене, Кельне, Франкфурте и в прошлом году в Ереване.

В 1996 году Осман Кокер участвовал в создании издательства армяно-турецких ежедневных газет “Акос” и “Аракс”, которое также печатала книги на армянском, а также книги, переведенные с турецкого на армянский.

Как сообщает официальный сайт ALMA www.almainc.org, первая презентация книги Османа Кокера в США организована при сотрудничестве ALMA, Фонда “Друзья Гранта Динка”, Национальной ассоциации арменоведческих исследований и проекта “Сохранение архивов армянских фотографий”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В ALMA пройдет презентация книги Османа Кокера “Армяне в Турции 100 лет назад”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В ALMA пройдет презентация книги Османа Кокера «Армяне в Турции 100 лет назад»