В SpaceX назвали полный состав экипажа Inspiration4

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2021 года

Завод SpaceX

Компания Илона Маска SpaceX назвала имена астронавтов, которые войдут в состав Inspiration4 — первой пилотируемой миссии космического корабля Crew Dragon с полностью частным экипажем.

Ранее компания сообщила о том, что стоимость всех четырёх мест оплатил миллиардер Джаред Айзекман. После этого в сети было размещено его приглашение ко всем желающим отправиться в этом полёт прислать свои письма и анкеты для отбора кандидатов. В итоге было выбрано трое участников полёта, среди которых две женщины и ещё один мужчина.

В качестве пилота в эту миссию вошла исследовательница Сиан Проктор, бортинженером миссии назван ветеран военно-воздушных сил Кристофер Семброски, который сейчас работает в корпорации Lockheed Martin.

Четвёртой участницей первой полностью частной космической миссии стала Хейли Арсено, которая получила позывной и кодовое имя в команде «Надежда». Арсенокс 29 лет, а в детстве ей пришлось перенести рак костей. После того, как она смогла оправиться от тяжёлого заболевания, Арсенокс стала медиком и сейчас работает в качестве ассистента врача в клинике St. Jude Children's Research Hospital. В составе миссии Crew Dragon «Надежда» будет не только символом возможности попасть в космос даже тем, кому на Земле довелось перенести непростые заболевания, но и полноценным бортовым медиком.

Планируется, что пилотируемый полёт на SpaceDragon должен состояться осенью 2021 года и продлится три дня. Перед тем, как отправиться в полёт, команда, возглавляемая Айзекманом, должна будет пройти специальное обучение.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.