Гаагский трибунал пригрозил Левону Тер-Петросяну, Борису Ельцину и Аязу Муталибову

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 февраля 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Господа бывшие коммунисты Ельцин, Шеварднадзе, Тер-Петросян и Муталибов, будьте готовы, очередь за вами», — со столь неожиданным заявлением при рассмотрении дела экс-президента Югославии выступила вчера в Гаагском трибунале прокурор Карла дель Понте. По ее словам, «бывшие руководители Грузии и Азербайджана Звияд Гамсахурдиа и Абульфаз Эльчибей не увидели этого дня, что может быть лучше для них самих». Как отметила дель Понте, ситуация, аналогичная сложившейся в Югославии в результате политики Милошевича, хорошо знакома русским, чеченцам и грузинам. Как сообщает агентство «Арминфо» со ссылкой на азербайджанские СМИ, генеральный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, обвинив Милошевича в совершении преступлений против человечества, заявила, что за кровавыми конфликтами в Югославии стояла попытка создания «Великой Сербии», что стало причиной массовой гибели гражданского населения, появления беженцев, превращения целых населенных пунктов в руины.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ ПРИГРОЗИЛ ЛЕВОНУ ТЕР-ПЕТРОСЯНУ, БОРИСУ ЕЛЬЦИНУ И АЯЗУ МУТАЛИБОВУ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.